營商資訊
廣東省地方稅務局 廣東省人力資源和社會保障廳關於廣東省企業職工社會保險費欠費滯納金處理意見的公告

 為推進實現社會保險法定全覆蓋,提升我省社會保險參保繳費率,切實維護參保人合法權益,根據《中華人民共和國社會保險法》第八十六條、《中華人民共和國行政強制法》第四十五條的規定,對我省企業職工社會保險費欠費滯納金處理意見公告如下:

一、對用人單位申報補繳所屬期為2011年7月1日之前(不含7月1日)的社會保險費欠費,可先徵收本金,對2011年7月1日後產生的滯納金暫緩加收。

二、對用人單位申報補繳所屬期為2011年7月1日之後的社會保險費欠費,屬於僵屍企業清理處置、社會保險制度改革政策影響導致等情形的,經縣(含縣)以上地方稅務機關批准,暫緩加收滯納金。

三、對用人單位申報補繳所屬期為2011年7月1日之後的社會保險費欠費,未經縣(含縣)以上地方稅務機關批准暫緩加收滯納金的,一律同時加收滯納金。

四、滯納金的數額不超過社會保險費欠費數額。

五、本公告自發佈之日起施行,有效期5年。

 

 

政策原文:請點擊