營商資訊
國家安全監管總局關於印發《對安全生產領域守信行為開展聯合激勵的實施辦法》的通知

12月7日,國家安全監管總局印發上述《實施辦法》,自印發之日起執行。主要內容包括:

 

1、納入安全生產守信聯合激勵物件的生產經營單位,須同時符合3年內未受到安全監管監察部門作出的行政處罰等條件;

對納入守信聯合激勵物件的生產經營單位可採取以下激勵措施:

1)在制定執法檢查計畫時,減少對其執法檢查的頻次。

2)安全生產許可證到期後可通過申報有關資料,直接延期一個許可週期。

3)在申請安全生產政策性資金、評先評優活動中,予以優先考慮。

4)優先參與安全生產法規、規章和標準的制修訂工作。

5)建立聯合激勵對象名錄,作為安全生產典型示範企業加以宣傳推廣。

6)地方各級安全監管部門和各級煤礦安全監察機構還可結合實際,依法依規採取其他激勵措施。

 

2、各級安全監管監察部門對納入守信聯合激勵物件的生產經營單位可採取安全生產許可證到期後可通過申報有關資料,直接延期一個許可週期等激勵措施;

 

3、生產經營單位守信聯合激勵管理自公佈之日起計算,期限為3年;

 

4、發現生產經營單位通過報送虛假資訊等不當手段取得聯合激勵資格的,在移出守信聯合激勵物件管理的同時,納入安全生產失信聯合懲戒“黑名單”等。

 

詳細連結,請點擊