營商資訊
珠三角工商登記明起實施“先照後證”
2014年2月28日

廣東12項改革措施一半“鬆綁”一半“嚴管”;明起可免費更換營業執照

記 者昨日從廣東省工商局獲悉,從3月1日起,廣東將在全省推開工商登記製度改革。珠三角九市率先實施“先照後證”、“零元”開公司等一攬子“鬆綁”政策。全省將於年中全面面實施各項改革措施,年底前完全各項改革任務。同時,廣東將停止對領取營業執照的各類企業的年度檢驗工作。明日起,廣州企業年度檢驗和個體工商戶驗照製度將改為年度報告製度,其他地區也將陸續實行年度報告製度。

深圳商改一年,新登記主體翻番

據介紹,2013年廣東已在深圳、珠海、東莞和佛山市順德區開展改革試點,取得了顯著成效。截至2013年底,全省實有各類市場主體582.4萬戶,其中各類企業181萬戶,比上一年底分別增長12.8%和18.3%;2013年全省新登記各類市場主體110.8萬戶,其中新登記各類企業35.3萬戶,同比分別增長35.7%和50.4%。其中深圳、珠海、東莞、順德四個試點地區新登記市場主體增幅分別達到129.4%、53.0%、21.5%和17.8%,而同期全省其他地區平均增幅僅為10.1%。

省工商局相關負責人介紹,深圳、東莞等地在商事登記製度改革帶動下,已壓減、調整行政審批事項達到30%以上,企業登記時間縮短至3個工作日以內。

國家注冊資本登記改革吸取廣東經驗

今年1月1日,廣州市也全面實施商改。“廣東省的改革試驗,得到了國家層面的充分肯定。”該負責人介紹,國務院部署的注冊資本登記製度改革,也吸收了廣東試點經驗。

近日,省政府批準了《廣東省商事登記製度改革方案》,從改革工商登記審批流程、放寬工商登記條件、強化登記後續監管、健全信用約束機製等四個方面推行12項改革措施,部署在市場準入和市場監管兩個領域全面推進改革,全力構建“寬進嚴管”的工商登記管理製度體系。這12項改革措施包括6項“寬進”和6項“嚴管”。記者在方案中看到,綜合現行試點的各地經驗,改革政策包括“先照後證”、“一址多照”,取消年檢,“零首付”、“零元”開公司等一攬子“鬆綁”政策。

全省工商登記製度改革將分兩個階段實施。第一階段,省級和珠三角地區各市於3月1日起全面實施廣東省改革方案各項改革措施,有條件的粵東西北地區也可同步實施廣東省改革方案;第二階段,列入第二批實施廣東省改革方案的市,於6月30日前全面實施廣東省改革方案各項改革措施。“今年下半年,對改革進行總結完善,確保今年底前完成各項改革任務。”該負責人強調。

企業登記和換證皆不收任何費用

省工商局提醒,注冊資本認繳登記3月1日起在全省開始實施,實施後工商登記機關將不再受理申請辦理公司實收資本以及股東(發起人)認繳和實繳的出資額、出資方式、出資期限事項登記業務。由於此次全省改革修訂了新的登記表格和提交材料規範,企業注冊申請人或其委托代理人在辦理登記注冊前,可以通過各地工商部門的門戶網站、電話谘詢或選擇就近的注冊大廳領取資料等方式獲取新的表格文書和提交材料要求,以盡可能縮短辦照時間。

同時,自3月1日起,經工商部門準予設立、變更登記以及補發營業執照的各類企業,頒發新版營業執照。3月1日前存續的企業,可以繼續使用原版營業執照(使用最遲不得超過2015年2月28日),也可以申請換發新版營業執照。而持有舊版營業執照的個體工商戶、農民專業合作社自願向工商部門申請換發新版營業執照,原舊版營業執照的最遲使用期限暫不作規定。

該負責人特別提醒,企業登記注冊,包括換發新版營業執照都不收取任何費用。

12項具體改革措施

6項“寬進”

1 關鍵詞:審批流程

從“先證後照”到“先照後證”

☆改革前:大量工商登記需先向審批部門申領許可證或批準文件,才能辦理營業執照。

★改革後: 除少部分涉及前置審批的需憑“證”(批準文件)辦“照”外,大部分工商登記可直接向工商登記機關申領營業執照後即可從事一般生產經營活動。

■解讀

“先證後照”有諸多弊端。“證”的審批往往要求具備相應的場地、設備、專業人員資質等,而因尚未取得營業執照,沒有主體資格,就無法以市場主體的身份租賃場地、采購設備或簽訂用工合同等,又難以滿足辦“證”所需條件,經常出現證照互為前提的困局。其次是審批事項多而不清,審批成本高,時限長。而且市場監管效能也偏低。

2 關鍵詞:審批事項

精簡和規範工商登記

改革內容:對沒有法律、行政法規和國務院決定設定依據的,一律不作為工商登記的前置審批。除少部分保留前置外,其餘原則上改為後置。並實行動態管理。

■解讀

這樣做,使市場主體“辦照”前到底需辦理哪些前置審批,哪些前置審批已經改成後置審批,清晰明了,有利於落實“非禁即入” ,最大限度放開一般生產經營活動,從根本上解決大量“辦照難”問題。

3 關鍵詞:標準化建設

優化審批流程縮短審批時限

改革內容:降低行政審批條件,減少審批材料,優化審批流程,縮短審批時限。如對內資企業登記申請書、表格由原來的31種減少為12種,外商投資企業登記申請書、表格由原來的31種減少為9種。

■解讀

可解決審批事項“門檻高企”、“合法不合理”以及“申請成本高、審批時間長”等現象。

4 關鍵詞:注資改革

公司注冊資本登記從實繳變認繳

☆改革前:公司注冊資本實行實繳登記製,公司股東必須在兩年內(投資公司在5年內)實繳出資,公司在辦理注冊資本登記時應當提交驗資證明;公司設立時首次出資比例不低於20%、股東貨幣出資比例不低於30%等。

★改革後:公司注冊資本實行認繳登記製。取消最低注冊資本限額、首期出資比例、出資期限及貨幣出資比例限製等。

■解讀

更加靈活。投資人可自主約定認繳出資,也就是說理論上可以“一元辦公司”。允許自主約定公司設立時全體股東(發起人)的首次出資比例,通俗的說法就是可以“零首付”;允許自主約定出資方式和貨幣出資比例,提高知識產權、實物、土地使用權等財產形式的出資比例,克服貨幣資金不足的困難;允許自主約定公司股東(發起人)繳足出資的期限。

5 關鍵詞:住所登記

不再審查用途和使用功能

☆改革前:住所(經營場所、營業場所)登記往往審查住所用途和使用功能,不允許“一址多照”和“一照多址”。

★改革後:申請人提交住所使用證明即可予以登記,工商登記機關不審查住所(經營場所、營業場所)用途和使用功能;探索“一址多照”和“一照多址”登記。

■解讀

此舉大大降低住所登記的“門檻”。《方案》授權地級以上市政府可以在兼顧方便準入和維護秩序的基礎上,根據管理需要對住所的條件,包括“住改商”、“一址多照”及“一照多址”的條件作出具體規定。鼓勵電子商務、文化創意等新興業態發展。

6 關鍵詞:經營範圍

非前置審批事項可靈活登記

☆改革前:對經營範圍實行較嚴格的核定政策,經營項目登記應具體、明確。超過範圍即為超範圍經營。

★改革後:主體經營項目屬於工商登記前置審批事項的,工商登記機關依照審批部門的批準文件、證件登記經營範圍;屬於其他經營項目的,工商登記機關可以依申請,參照國民經濟行業分類標準的門類或者大類登記經營範圍,也可以登記具體經營項目。

■解讀

大量新興行業和新型業態湧現,哪些行業應該納入前置審批,經營範圍又該如何確定,成為困擾企業及基層登記工作人員的一大難題。按照是否屬於工商登記前置審批事項這一標準予以劃分,並分別規定登記的操作原則。有利於進一步放寬對經營範圍的管製,實現“非禁即入”,鼓勵企業靈活自主經營。

詳情參閱:http://gd.qq.com/a/20140228/005168.htm