營商資訊
關於廣東省珠海市出臺新型冠狀病毒防疫相關資訊
2020年4月3日

2020年4月3日

 

l  最新公告!這些車輛將暫不允許入境珠海!(2020年4月1日)

 

因新冠肺炎疫情防控需要,自2020年4月2日10時起,除貨車、應急公務車、殯葬車、橫琴和跨境工業區「單牌車」外,其它粵澳兩地牌、三地牌車輛暫不允許入境珠海,恢復入境時間視疫情防控情況另行通知。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/RS-iGYD0peiW1EVQMUsdcg

  

l  最新公告!這些人員入境珠海,暫不集中隔離醫學觀察!(2020年3月27日)

 

根據省疫情防控有關要求,珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部決定,對經珠海各口岸入境且14日內無外國和香港、臺灣地區旅居史,無發熱、乏力、乾咳、咽痛等症狀,保障港澳正常生產生活的特定人員,暫不實施集中隔離醫學觀察,但全部實行核酸檢測,並對其嚴格加強全流程健康管理,確保閉環運作。現將相關人員範圍公告如下:

一、應急公務、商務人員;

二、粵澳兩地牌司機及允許入出橫琴的澳門單牌車司機;

三、粵澳合作產業園員工、在橫琴跨境辦公的澳門企業員工、珠澳跨境工業區的員工; 

四、其他保障港澳正常生產生活的特定人員。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/Mhhv9v26M3kYQHJ036Qdvg

 

l  珠海這些補貼開始申請啦!最全操作指引來了(2020年4月2日)

 

珠海市人力資源和社會保障局官網發佈了《關於啟用企業申請復工用工補貼網上系統的通知》,復工用工補貼均可網上申請。

此次開放網上申請的包括延遲復工補助、到崗獎勵、招工補貼、一次性吸納就業補貼和五類企業職業介紹補貼等各項支持企業復工用工補貼,符合條件的企業可登錄珠海市人力資源和社會保障網上服務平臺申請。完成網上申請的企業,無需再提交簽字、蓋章的紙質申請表及相關材料。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/jAY4DpyvTagnJp8kcM_uJg