營商資訊
關於廣東省珠海市出臺新型冠狀病毒防疫相關資訊
2020年3月12日

2020年3月12日

 

l  珠海市關於進一步優化供給促進消費增長的若干措施(2020年3月8日)

 

為貫徹「增強消費對經濟發展的基礎性作用」有關精神,落實《國務院辦公廳關於加快發展流通促進商業消費的意見》、《廣東省完善促進消費體制機制實施方案》等檔要求,深化供給側結構性改革,推動珠海市消費平穩增長,促進商業轉型升級,為經濟提質增效提供更持久、更強勁的動力,現制訂措施。

一、鼓勵商貿企業做大做強

(一)支援商貿企業壯大經營規模

(二)支持商貿企業總部發展

(三)支援製造業企業建立銷售公司

二、鼓勵消費載體提質升級

三、鼓勵流通創新發展

四、激發居民消費潛力

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/j1zT_xK2DH_RuOyyLQ0_zw

 

l  珠海企業和員工 本月能多領一筆錢!只要符合這些條件(2020年3月9日)

 

珠海市人力資源和社會保障局已正式出臺《關於實施企業員工到崗獎勵的通知》(以下簡稱《通知》),推出到崗獎勵政策措施。

3月1日至31日期間,企業組織安排員工返崗,根據到崗人數按每人1000元標準給予獎勵;同期,給予企業的招工補貼標準也由每人500元提升至1000元。

該項獎勵用於員工交通補助和獎勵等,具體由企業負責發放,同時,鼓勵企業進行配套獎勵。

此外,企業同期安排技工學校、職業院校、高校在校學生及畢業兩年內的畢業生到崗實習、見習的,也同等享受上述獎勵政策,企業在發放獎勵時可對實習、見習時間提出要求。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/u8esRHeHSHm2o9lM_BD89w

 

l  社保費階段性減免乾貨來了!什麼企業適用、如何辦理?這張圖告訴你!(2020年3月12日)

超200億元!廣東真金白銀返還社保繳費,退的是什麼費用呢?什麼樣的企業可以申請呢?如何辦理呢?本期《政策解讀專欄》第一期,給大家帶來以上問題的詳解。超實用乾貨!

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/FhB3-pCAi06ySz27FpgLTQ