營商資訊
關於廣東省廣州市佛山市肇慶市出臺新型冠狀病毒防疫相關資訊
2020年3月6日

2020年3月6日

 

佛山市

 

一、三水5項措施推動員工返崗就業(2020年3月5日)

 

《佛山市三水區人民政府辦公室關於印發佛山市三水區積極應對新冠肺炎疫情進一步推動企業員工返崗就業的若干措施的通知》中提出5項推動員工返崗保障企業用工補貼。

包括:1.提供包車服務及給予企業包車費用補貼2.給予自行返崗員工及新員工交通補貼3.給予企業增員補貼4.給予人力資源服務機構推薦就業補貼5.給予村(居)委動員富餘勞動力就業推薦補貼

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/cfeiBc3t6GOws3iemGySYQ

 

 二、南海社保推出便民措施,推出醫療、工傷等多項網上辦、智慧辦服務(2020年3月6日)

 

新冠肺炎疫情期間,南海區社會保險基金管理局推出醫療、生育、工傷、失業等多項網上辦、智慧辦服務。對於無法按時繳納職工社保的企業可延遲繳費,期間不加收滯納金。

2020年3月1日至10日期間的失業待遇資格驗證服務,也就是俗稱的簽收失業金,在已實現的“i社保”APP及支付寶線上驗證的基礎上,臨時增加短信驗證方式。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/72pvq1jESC_ex8jrrCZuIw