營商資訊
關於廣東省東莞市出臺新型冠狀病毒防疫相關資訊
2020年2月21日

                        2020年2月21日

 

  • 返崗補交通費、新招工有獎勵…東莞出臺復工十條!(2020年2月20日)

 

今天,東莞出臺《關於新冠肺炎疫情防控期間進一步推動員工早日返崗和企業復工達產的若干措施》,鼓勵員工儘早返莞返崗,全力支持各類生產企業復工達產。

一、開闢員工返崗「綠色通道」

對企業經批准以包專車、專列或專機的形式接回員工的,給予交通費三分之二補助;

二、實施企業招工獎勵

企業直接招用首次在莞就業員工, 給予企業每人一次性1000元補助。

三、鼓勵企業靈活用工

四、加強防控物資保障

按企業在「莞e申報」系統申報在崗人數50%配售口罩,按每100人配售一個測溫設備(單個企業配售不少於1個、不多於10個)。

五、統籌解決企業醫學觀察難題

六、落實全過程跟蹤服務

七、暢通物流配送管道

八、降低企業採購成本

九、優化企業進出口支援服務

十、發揮財政金融資金導向和支援作用

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/PJ1ictUy9x-IcZnNULlXmw

 

  • 東莞企業復工複產工作通告:堅決杜絕一關了之、一趕了之!(2020年2月20日)

 

加快東莞市企業復工複產步伐,東莞市疫情防控指揮部辦公室就做好有關工作通告如下:

  1. 堅決杜絕超出防疫必要的復工條件和要求。
  2. 堅決杜絕「一關了之」的一刀切做法。
  3. 堅決杜絕層層加碼的社會防控措施。
  4. 全面強化落實各級扶持政策。
  5. 重點解決企業復工複產突出問題。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/-_EZYV3wCqEf2uyOqisPSg

 

  • 東莞市自然資源局想方設法做好重大專案服務保障促進企業復工複產(2020年2月20日)

 

根據東莞市委市政府做好疫情防控和統籌抓好改革發展穩定各項工作的新部署新要求,東莞市自然資源局將重大專案服務保障作為打贏疫情防控阻擊戰、促進東莞市經濟持續健康發展的重要抓手,舉全系統之力精銳盡出,全力抓好重大專案建設的服務保障。


一、防疫項目允許先行用地
二、全網辦理確保安心審批
三、全面改革釋放政策紅利

  1. 簡化工業倉儲用地改變用地條件辦理
  2. 工程建設許可階段並聯審批
  3. 合併辦理用地預審和規劃選址意見
  4. 分級分類精細管控空間資源

四、全心全意做好服務保障

  1. 強化重大專案事前介入機制
  2. 強化重大專案事中督導機制
  3. 強化重大專案事後評估機制

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/K3P38SrHISwrHkJaHlAgcQ