營商資訊
關於廣東省中山市出臺新型冠狀病毒防疫相關資訊
2020年2月19日

                         2020年2月19日

 

一、中山市關於進一步鼓勵重點企業復工複產的通告(2020年2月18日)


2月18日,中山市人民政府發佈關於進一步鼓勵重點企業復工複產的通告,主要內容有:

 

一、適用範圍
對中山市積極復工複產且落實好疫情防控措施的規上工業企業(國有企業除外)、省市重點建設專案施工單位、應急防疫物資生產與服務企業以及高端研發機構等重點企業。具體名單分別由市工業和資訊化局、市發展改革局、市市場監管局、市科技局等部門確定。

 

二、補貼物件及標準
上述重點企業在2020年2月28日前復工複產的,對已上班員工按照300元/人的標準予以一次性補貼。

 

三、申領程式


(一)申請材料:
1.《中山市復工複產重點企業員工補貼申請表》
2.勞動用工資料,包括勞動合同、考勤記錄等。
(二)企業向所在地人力資源社會保障分局提出補貼申請(可選擇郵寄申請資料或視窗遞交資料)。所在地人力資源社會保障分局負責受理、審核資料。
(三)所在地人力資源社會保障分局對擬發放企業及補貼金額進行為期5天的公示後,將申請材料報市人力資源社會保障局。
(四)經審核符合條件的,按國庫集中支付規定將資金撥付到申請單位銀行帳戶。

 

四、經費安排
本次補貼費用由中山市財政統籌安排。以上補貼如有與省市其他補貼政策重疊的,就高發放。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/Xun5d-wQlvRh9ofYEg0CVA