營商資訊
關於《廣東上線中小企業訴求回應平臺》的通告
2020年2月14日

為積極回應中小企業訴求,全力支持和幫助企業共渡難關,2月11日,廣東省政府依託粵商通APP平臺搭建了企業訴求回應系統。通過現代資訊技術手段,該系統可在第一時間收集企業訴求,第一時間精準分發到各地市有關部門,整合各級政府及部門的資源,第一時間推動解決企業生產經營過程中面臨的有關問題,助力企業發展。

 

該系統實行首接負責制,線上能辦的線上辦,線上不能辦的線下協調辦。企業訴求,現有政策已經明確規定的,應該立即予以回復並推動政策落實,原則上不超過24小時。訴求比較複雜,需要進一步協調的,應該做到先應答,迅速啟動協同辦理機制,23天內研究提出方案並逐步推動解決。

 

中小企業可下載「粵商通」APP或進入廣東政務服務網站提交訴求:

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/RZSVA3n3gw5BHSQRQslx4A