營商資訊
關於廣東省中山市出臺新型冠狀病毒防疫相關資訊
2020年2月14日

                         2020年2月14日

 

一、如何科學有序推動企業復工復產?中山作了再研究再部署(2020年2月13日)


  2月13日,市疫情防控指揮部召開安全有序管理復工復產工作會議,會議強調,要在推進精准復工上下功夫,堅持嚴而有據、嚴而有度、嚴而有力、嚴而有效、嚴而有優、嚴而有暖,實現科學、安全、暖心、有序復工。


一要抓好企業的分類指導
  按照「四個到位」的要求,在充分摸排的基礎上,優先保障城鄉運行必需、防控疫情必需、群眾生活必需以及涉及國計民生重點企業的復工復產;對其他企業做好勸導解釋幫扶工作,幫助他們做好復工準備、達到復工標準,避免簡單粗暴一拒了之。

 

二要加強督促檢查力度
  按照「三提倡、一必須、一嚴禁」要求,突出重點、統籌兼顧,分類指導、分區施策,把工作做得細之又細,確保不留死角、不漏盲區。對獲得批准復工後,防控措施落實不嚴、執行不到位的企業,要果斷責令停工。


三要切實壓實各方責任
  復工復產工作,鎮區有屬地責任,行業有監管責任,企業有主體責任,誰簽字誰負責,誰復工誰負責。

 

詳情請參閲:https://mp.weixin.qq.com/s/Sl_RwLPU9eHZJp7wNKubkA