營商資訊
東莞玩具行業誕生首家〝出口免驗〞企業
2014年2月10日
日前,國家質檢總局正式授予明門(中國)幼童用品有限公司旗下的嬰兒手推車產品“出口免驗”的至高榮譽,明門(中國)幼童用品有限公司因此成為東莞地區玩具和嬰童用品行業首家獲此殊榮的企業。

明門(中國)幼童用品有限公司從2012年開始爭創“出口免驗”,前後曆經近兩年時間,經過檢企雙方的共同努力,進一步提升公司上下的質量理念,更加規範了質量管理體系,得到了國家質檢總局專家組的一致認可,成功通過免驗審查。取得“出口免驗”資格後,該公司出口的嬰兒手推車可享受“免檢驗、免收費、即報即放”的特殊檢驗檢疫監管政策,大大縮短通關放行時間,減輕企業物流成本,提升通關效率。
“出口免驗”是國家授予出口企業的最高質量榮譽,意味著以國家信譽為企業產品品質擔保,“出口免驗”審查標準與國際接軌,是我國當前最嚴格的質量審查製度之一,因此“出口免驗”也被稱為通向國際市場的“金牌通行證”。這一製度推行20多年來,全國僅有近200家企業通過審查,廣東局轄區則僅有25家。
近年來,東莞檢驗檢疫局積極幫扶轄區內具有自主知識產權或自主品牌、質量誠信記錄優秀、產品質量和企業質量管理水平較高的出口企業爭取國家出口免驗資格,大力扶持轄區內支柱產業發展,並把此項工作作為服務地方實體經濟,促進外貿增長方式轉變,促進企業擴大出口的重要措施來抓。下一步,東莞檢驗檢疫局將認真總結出口免驗工作,培育更多符合條件的企業爭創出口免驗,進一步提升東莞企業的競爭力。

 詳情請參考:http://www.dg.gdciq.gov.cn/xwzx/ywbd/201401/t20140123_27804.htm