營商資訊
關於《簡化港澳臺居民在東莞市購房相關資料要求》的通告
2019年8月19日

為落實粵港澳大灣區發展戰略部署,便利港澳臺居民在東莞市就業、創業、學習、生活,東莞市住建局、東莞市不動產登記中心聯合印發了《關於簡化港澳臺居民在我市購房相關資料要求的通知》。《通知》自2019年8月1日起施行。簡化港澳臺居民在我市購房相關資料要求通知如下:

一、港澳臺居民年滿18周歲、在東莞市已領取居住證且個人名下在東莞市無住房的,可以在東莞市購買一套新建商品住房。港澳臺居民在東莞市擁有一套及以上住房的,暫停向其銷售新建商品住房。

二、符合資格的港澳臺居民在東莞市購買新建商品住房的,需提供以下資料:

        (一)身份證明:香港、澳門特別行政區居民需提供香港、澳門特別行政區居民身份證或港澳居民來往內地通行證,臺灣地區居民需提供臺灣居民來往大陸通行證;

        (二)在東莞市領取的港澳臺居民居住證;

        (三)《東莞市購房人家庭商品住房情況查詢記錄》。

三、本通知自2019年8月1日起施行。其他境外個人在東莞市購買新建商品住房,仍按《關於進一步明確東莞市住房限購政策有關事項的補充通知》(東建房〔2017〕33號)執行。

 

詳情請參閱:http://zjj.dg.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/dgjsj/ptzgg/201907/166880.htm

 

 珠三角工業協會 謹啟

                                                  2019年8月2日